الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة
الزراعة: مشروعات كبرى توفر فرص عمل كثيرة| فيديو
الأربعاء، 29 ديسمبر 2021 - 09:25 ص
قال الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن الدولة المصرية تعمل على تحقيق تنمية شاملة في قرى محافظات الصعيد بتنفيذ مشروعات زراعية كبرى.
وأضاف «القرش» في مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح»، المذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، أن هناك مناطق زراعية جديدة تضاف للرقعة الزراعية في مصر.
وأشار المتحدث باسم وزارة الزراعة إلي أن مصر تسعى لتأمين الغذاء عن طريق تنفيذ مشروعات زراعية كبيرة، وهذه المشروعات توفر المزيد من فرص عمل كثيرة وتستهدف المشروعات الزراعية تحقيق تنمية شاملة ومتكاملة".
اقرأ أيضاً| «البحوث الفلكية» يوضح خطورة الهزة الأرضية التي وقعت صباح اليوم | فيديو
وأوضح «القرش» أننا نعمل علي محور تحسين إنتاجية الأرض المزروعة في مختلف أنحاء الجمهورية، وأيضاً نعمل على تطوير منظومة الري الحديث وتم تطويري مليون فدان وسيتم تطوير 4 مليون فدان أخرى وتطوير نظم الري يعمل على زيادة دخل الفلاح بشكل مباشر، والتحول للري الحديث يزيد من إنتاجية الفدان، واستهلاك الفدان من الأسمدة والكيماويات تخفض بشكل كبير.
وتابع الدكتور محمد القرش المتحدث باسم وزارة الزراعة أن مشروع البتلو تم زيادة عدد رؤوس الماشية ومخصص للمشروع 15 مليار جنيه بما يزيد من إنتاجية الألبان بشكل كبير وتم إنشاء عدد من مراكز تجميع الألبان.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
هل يجوز التخلص من الكلاب الضالة؟.. أمين الفتوى يجيب
مفيدة شيحة: مباراة مصر ونيوزيلندا حاسمة ومحمد صلاح كلمة السر
مفيدة شيحة توجه نصيحة مهمة لـ«أولياء الأمور» خلال امتحانات الثانوية العامة
التعليم توضح حقيقة ما يتداول بشأن تسريب امتحان الدين والتربية الوطنية
هل يجوز إخراج قيمة الذبيحة بدلًا من ذبحها في النذر؟.. أمين الفتوى يوضح
هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: 5 مسلحين حاولوا اقتحام سفينة شحن قبالة اليمن
الرئيس التنفيذي لشركة «ماجد الفطيم»: رئيس الوزراء يدعم الاستثمار
مدبولي يشاهد فيلما تسجيليا عن إطلاق مشروع عمراني بالقاهرة الجديدة
مدبولي يشهد توقيع عقد شراكة استثمارية بين القطاع الخاص المصري والإماراتي







