جانب من الاجتماع
رئيس الوزراء يبحث سبل زيادة إيرادات وعوائد هيئة التأمين الاجتماعي
الإثنين، 10 نوفمبر 2025 - 04:19 م
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، اجتماعًا لمتابعة الموقف المالي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي وسُبل تعظيم إيراداتها وعوائدها الاستثمارية
وذلك بحضور الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، واللواء جمال عوض، رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، وعلي السيسي، مساعد وزير المالية لشئون الموازنة العامة، ووليد عبدالله، رئيس قطاع الموازنة العامة للدولة بوزارة المالية.
وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع استعرض عددًا من الخطط التي تستهدف تعظيم الإيرادات المالية للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي والآليات المختلفة لاستثمار أموال الهيئة بما يُسهم في تعظيم عوائدها، حيث تم في هذا الصدد عرض عدد من المشروعات الاستثمارية التي تستثمر فيها الهيئة أموال الصندوق الاستثماري التابع لها.
وأضاف "الحمصاني" أن الاجتماع استعرض الموقف المالي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، وموقف المديونيات المستحقة لها على الجهات والمؤسسات والشركات المختلفة بالدولة وكذلك القطاع الخاص، وإجراءات سداد هذه المديونيات عبر فض التشابكات المالية بين الهيئة وهذه الجهات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الاثنين والجمعة فقط.. تشغيل قطار النوم 1089 من أسوان إلى الإسكندرية
مستودع أكتوبر يستقبل أول قطار ياباني للخط الرابع للمترو
نقابة الأطباء: واقعة «منة فيت سيشن» تؤكد صحة تحذيراتنا من برامج التغذية العلاجية خارج الكليات الطبية
صمود وفرص.. «إياتا»: الشرق الأوسط يتماسك والقارة السمراء تنطلق بقطاع الطيران
انطلاق اختبارات مراكز الثقافة الإسلامية للعام الدراسي 2025 /2026م
«الإيكاو» تستعرض التجربة المصرية المحدثة لخفض انبعاثات الطيران الدولي
نقابة الأطباء تتقدم ببلاغ للنائب العام وتخاطب «الأعلى للإعلام» ضد منتحلة صفة طبيب
مصر للطيران ضمن تحالف عالمي جديد لدعم أرصدة الكربون بقيادة «إياتا»
«إياتا» تدق ناقوس الخطر: الوقود المستدام لا يغطي 1% من احتياجات الطيران









