وزير الدولة للإنتاج الحربى فى جولة بمصنع 200
فى جولة بمصنع 200 الحربى
انتهاء المرحلة الأولى من تصنيع منظومة الهاوتزر
الأحد، 15 مارس 2026 - 09:46 م
أجرى د. مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربى، جولة تفقدية مفاجئة لمصنع إنتاج وإصلاح المدرعات (مصنع 200 الحربى) لمتابعة سير العملية التصنيعية ومستجدات إنتاج منظومة الهاوتزر 155 مم/52 عيار (K9A1EGY) التى تعد من أكثر أنظمة المدفعية تطورًا وفاعلية فى العالم.. استهل الوزير جولته بالمرور على خط إنتاج منظومة الهاوتزر، كما تفقد مضمار الاختبار، حيث تم متابعة الموقف التنفيذى للعقود ومناقشة الانتهاء من المرحلة الأولى من تصنيع المنظومة وبدء تنفيذ المرحلة الثانية والتى يزيد بها المكون المحلى، واطّلع على اللمسات النهائية لتسليم الكتيبة الأولى من (K9A1EGY) لتشكيلات القوات المسلحة.
وأصدر «جمبلاط» عددًا من التوجيهات المتعلقة بإعداد نظام للمكافآت للعاملين وتنظيم مسابقات داخلية لأبناء الإنتاج الحربى لتشجيعهم على التميز والابتكار، إلى جانب استغلال فائض الطاقة الإنتاجية والخطوط والأماكن غير المستغلة، كما وجّه الوزير بالمتابعة الدورية لنسب تنفيذ المشروعات والعقود.
عقب ذلك توجّه الوزير إلى شركة أبو زعبل للصناعات الهندسية (مصنع 100 الحربى)، وتفقد ورش إنتاج مدفع الـK9A1EGY، واطّلع «جمبلاط» على نتائج تنفيذ التوجيهات الوزارية التى قام بإصدارها خلال زيارته الأخيرة للشركة بالشهر الماضى.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رئيس الوزراء: استكمال خطة التخارج الحكومى ضمن برنامج الطروحات
هاشم: انطلاقة نحو الأسواق الإفريقية والدول المجاورة
«النواب» يوافق على مشروع القانون من حيث المبدأ
الرياضيون بعد التكريم الرئاسى: تحفيز كبير ورسالة دعم تعكس اهتمام الدولة بالقوة الناعمة
مصر تكـــــــــــــرّم الأبطال| السيسى يمنح لاعبى المنتخب والجهازين الفنى والإدارى كأس «الفخر والاعتزاز» ويقلدهم الأوسمة
يوم الفرحة لطلاب الثانوية العامة| الفيزياء تخفف صعوبة الكيمياء.. والتاريخ سهل
«زغرودة حلوة» فى بيوت الأوائل| الفيوم تتصدر الصناعى الـ 5 سنوات وبنى سويف للـ 3 سنوات
«قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر» تحت نظر النواب
رئيس الوزراء: استقالة جيهان زكى احترامًا للقضاء








