السفير المصري مع أبناء الجالية المصرية بواشنطن
«استمتع بيوم في مصر» في قلب العاصمة الأمريكية واشنطن
الأحد، 03 مايو 2026 - 09:44 م
واشنطن - منى العزب
نظم المكتب الثقافي والتعليمي المصري في واشنطن فعالية ثقافية وترفيهية مميزة تحت عنوان «Passport DC – يوم في مصر»، بمقر المكتب، حيث تقوم معظم السفارات المتواجدة في واشنطن العاصمة بعرض ثقافتها المختلفة للمهتمين من المقيمين بالمناطق القريبة منها.
وحضر الحدث الذي يأتي في إطار المشاركة المصرية ضمن الفعاليات السنوية، السفير معتز زهران سفير مصر في واشنطن وحرمه وأعضاء السفارة.

ويهدف الحدث إلى التعريف بثقافات دول العالم وتعزيز التبادل الثقافي مع المجتمع الأمريكي. وتقديم تجربة متكاملة تعكس ثراء الحضارة المصرية القديمة والحديثة.
وأكدت دكتورة نيرمين صبري مديرة المكتب الثقافي المصري بواشنطن أن الحدث الذي جاء تحت عنوان "استمتع بيوم في مصر" يستهدف العائلات بشكل خاص، حيث يجمع بين الترفيه والتعليم في آن واحد، ويتيح للأطفال والشباب والكبار فرصة التعرف عن قرب على الحضارة المصرية بأسلوب مبسط وجذاب.
ويتضمن البرنامج مجموعة متنوعة من الأنشطة التي تناسب جميع أفراد الأسرة، من بينها عروض الموسيقى والرقصات التقليدية، ومحاضرات تثقيفية حول التاريخ والفن المصري، بالإضافة إلى جلسات قراءة قصصية للأطفال وأنشطة تفاعلية مخصصة لهم. كما تتيح الفعالية للزوار فرصة استكشاف تجارب رقمية غامرة تحاكي الحياة في مصر القديمة، إلى جانب عرض قطع أثرية تعكس عراقة التراث المصري.

ولم تغفل الفعالية الجانب الفني والتراثي، حيث يتم تقديم فن الحناء المصري التقليدي، فضلًا عن تقديم أشهى المأكولات والحلويات المصرية الأصيلة، ما يمنح الحضور تجربة حسية متكاملة.
وشهد "يوم في مصر" إقبالًا واسعًا من الجاليات المختلفة في واشنطن، في ظل الاهتمام المتزايد بالفعاليات الثقافية الدولية، ما يعزز من مكانة مصر كوجهة ثقافية وسياحية عالمية.
وتحرص السفارة المصرية والمكتب الثقافي على تعزيز ارتباط أبناء الجالية المصرية، خاصة من فئة الشباب، بجذورهم الثقافية وحضارتهم العريقة، من خلال تقديم أنشطة تفاعلية حديثة تمزج بين المعرفة والترفيه. ويهدف هذا التوجه إلى غرس الشعور بالفخر والانتماء لدى الأجيال الجديدة، وتعريفهم بتاريخ بلادهم وإرثها الحضاري بأساليب مبتكرة تتناسب مع اهتماماتهم.

كما يواصل المكتب الثقافي والتعليمي المصري جهوده الحثيثة للتعريف بالثقافة المصرية لدى مختلف الجنسيات، من خلال تنظيم فعاليات مفتوحة تستهدف المهتمين بالتراث والفنون والتاريخ. وتسهم هذه الأنشطة في بناء جسور التواصل الثقافي مع الشعوب الأخرى، وتعزيز صورة مصر كدولة ذات حضارة إنسانية ممتدة، بما يدعم الحوار الحضاري ويعمّق الفهم المتبادل بين الثقافات.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
جامعة مصر الجديدة تعلن مصروفات العام الدراسي 2026-2027
برواتب تصل لـ 35 ألف جنيه.. 4210 فرصة عمل جديدة بـ «الضبعة النووية»
ميسون القوابعة توجه نداء عاجلًا للمجتمع الدولي لزيادة الدعم لنساء فلسطين
«دينية النواب» تناقش طلب بشأن ارتفاع قيمة أراضي الأوقاف وإجراءات التقنين
«القومي لحقوق الإنسان» يواصل جلسات الاستماع حول قوانين الأسرة| تفاصيل
أبو العينين يحذر من تصاعد الأزمات ويدعو إلى شراكة لصناعة السلام والتنمية
ممثل فلسطين يدعو إلى دعم الأونروا وزيادة تمويلها.. وأبو العينين: سنخاطب الأمم المتحدة
تنسيقية شباب الأحزاب: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يعزز القدرة على حماية الأمن القومي ومواجهة التحديات
تباين آراء طلاب الثانوية العامة حول مستوي امتحان اللغة الإنجليزية








