صورة موضوعية
التصوير الجوي يفضح المخالفين في البناء.. فواتير الكهرباء المزورة قد تقودك للمساءلة
الإثنين، 08 يونيو 2026 - 05:35 م
تتلقى المراكز التكنولوجية، في كافة المحافظات طلبات تلقي التصالح في مخالفات البناء بشكل يومي، بالإضافة إلى أن وزارة التنمية المحلية والبيئة، تعمل الآن على إعداد مشروع قانون جديد لتعديل قانون التصالح في مخالفات البناء رقم 187 لسنة 2023 وتم اعتماده من هيئة مستشاري مجلس الوزراء، وسيتم عرضه على مجلس الوزراء خلال الفترة المقبلة تمهيدًا لإحالته إلى مجلس النواب.
اقرأ أيضا|
هل عقارك مؤهل للتصالح؟.. شهادة واحدة تحسم موقف مخالفات البناء
ووفقا للقانون التصالح تعتمد لجان التصالح في مخالفات البناء بشكل بشكل أساسي على التصوير الجوي فإذا كانت مخالفة البناء قد تمت بعد التاريخ المحدد في القانون، فإن محاولة للالتفاف عبر فواتير كهرباء أو مياه مزورة قد تعرض المخالف للمساءلة الجنائية بتهمة التزوير، بالإضافة إلى رفض الطلب فوراً.
وتنهي فترة التصالح في مخالفات البناء بعد خمسة أشهر من الآن، حيث أعلن مجلس الوزراء نهاية شهر أبريل الماضي بإعطاء مهلة جديدة في التصالح على مخالفات البناء رسمياً، تبدأ من مايو الجاري وتستمر لمدة 6 أشهر لتنتهي في نوفمبر المقبل.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير التعليم يصدر قراراً بإنهاء تكليف وكيل تعليم القاهرة من منصبه
«الصحة» و«الوطني للسياحة الصحية» يستعدان لإطلاق «Tour for Cure»
«الحفني»: «مصر للطيران» تستهدف أسطولاً من 125 طائرة وانتهاء الخسائر خلال 4 سنوات
متابعة مكثفة في امتحان الرياضيات البحتة للقسم العلمي بالثانوية الأزهرية
الإعلان عن 9 ابتكارات ومشروعات خضراء لشباب مصر الأربعاء المقبل
مفتي الجمهورية: استهداف الدين واللغة والتاريخ والوطن أخطر صور العبث بالهوية الوطنية
ما حكم تعويد الصبي على الطاعة؟ "الإفتاء" تجيب
إيمان كريم: الوعي المجتمعي هو بوابة الدمج الحقيقي
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقيتي استثمار وتشغيل وشراء الطاقة لمحطة "جبل الزيت"










