الدكتور مصطفى مدبولي
وخطط لتوسعات كبرى في الطاقة المتجددة
الوزراء: مشروع عمراني جديد شرق القاهرة باستثمارات تتجاوز 3 مليارات دولار
الأربعاء، 24 يونيو 2026 - 05:52 م
أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، توقيع شراكة استراتيجية بين شركات من القطاع الخاص المصري والإماراتي لتنفيذ مشروع عمراني جديد شرق القاهرة باستثمارات تتجاوز 3 مليارات دولار، مؤكداً أن هذه الخطوة تعكس الثقة المتزايدة في مناخ الاستثمار المصري.
وأوضح مدبولي، خلال مؤتمر صحفي عقده بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، أن الشراكة الجديدة تؤكد نجاح الدولة في جذب الاستثمارات المحلية والإقليمية إلى قطاع العقارات والتنمية العمرانية، كما تعكس ثقة كبار المستثمرين في الاقتصاد المصري وفرص النمو المتاحة به.
وأكد رئيس الوزراء أن الدولة تسير في الاتجاه الصحيح نحو تشجيع القطاع الخاص وتمكينه من قيادة عملية التنمية الاقتصادية خلال المرحلة المقبلة، مشيراً إلى استمرار الحكومة في اتخاذ الإجراءات الداعمة للاستثمار وتحسين بيئة الأعمال.
وفي سياق متصل، كشف مدبولي أن استثمارات شركة سكاتك في مصر ستتجاوز 5 مليارات دولار خلال الفترة المقبلة في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة، بما يعزز خطط الدولة للتحول نحو الطاقة النظيفة.
وأضاف أن هناك توجهاً لإنشاء مصنع لإنتاج بطاريات التخزين خلال أقل من عام، بقدرة تصل إلى 5 جيجاوات، لدعم مشروعات الطاقة المتجددة وتعزيز قدرات تخزين الكهرباء في مصر.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
برلماني: زيادة المعاشات 15% اعتبارًا من يوليو ترجمة لتوجيهات الرئيس السيسي
كيف تستعد لامتحان اللغة العربية الاحد؟ .. خبير تربوي يكشف 12 قاعدة لضمان الدرجة النهائية
انتظام امتحان الأحياء للقسم العلمي بامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية
وزير الصحة يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون
وزيرة الثقافة ومحافظ المنيا يتفقدان مشروعات تطوير مسرح قصر ثقافة المنيا وقصر ثقافة أبو قرقاص
وزير الصحة يبحث تنفيذ القرار التاريخي بشأن أمراض الكبد الدهني
التأمينات: زيادة المعاشات 15% اعتبارًا من يوليو بتكلفة 70 مليار جنيه سنويًا
رئيس الوزراء: الموازنة الجديدة تستهدف مواصلة تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين
برلمانية: قرار الرئيس السيسي بزيادة المعاشات 15% يرسخ ركائز العدالة الاجتماعية







