فيلم The Devil Wears Prada 2
«The Devil Wears Prada 2» يتجاوز 676 مليون دولار عالميًا
الإثنين، 29 يونيو 2026 - 02:40 م
واصل فيلم «The Devil Wears Prada 2» تحقيق نجاحه في دور العرض العالمية، بعدما بلغت إيراداته 676 مليون دولار حول العالم، ليدفع إجمالي إيرادات السلسلة إلى أكثر من مليار دولار للمرة الأولى.
ويأتي هذا الإنجاز بعد أن حقق الفيلم الأصلي، الذي عُرض عام 2004، إيرادات بلغت326 مليون دولار عالميًا، دون احتساب معدلات التضخم، ليصل إجمالي إيرادات الفيلمين إلى أكثر من 1.002 مليار دولار.

ويُعد هذا الرقم إنجازًا لافتًا لسلسلة تضم فيلمين فقط، خاصة في ظل ظروف سوق السينما بعد جائحة كورونا، وكانت ديزني قد خصصت نحو100 مليون دولار لإنتاج الجزء الثاني، بالإضافة إلى ما يقارب 80 مليون دولار لحملته التسويقية، ما يجعل الفيلم في طريقه لتحقيق أرباح كبيرة.
وافتتح «The Devil Wears Prada 2» عروضه مطلع مايو بإيرادات بلغت 77 مليون دولار في شباك التذاكر الأمريكي، و233 مليون دولار عالميًا خلال عطلة افتتاحه، وهو رقم يفوق افتتاحية الفيلم الأول بنحو ثلاثة أضعاف.

واستمر الفيلم في جذب الجمهور، ليصل إلى 217 مليون دولار في أمريكا الشمالية، و458 مليون دولار في الأسواق الدولية، محتلًا المركز الرابع بين أعلى الأفلام إيرادًا محليًا، والثالث عالميًا خارج الولايات المتحدة، والرابع على مستوى الإيرادات العالمية خلال العام حتى الآن.
واستند الفيلم الأصلي إلى رواية لورين وايزبرغر الصادرة عام 2003، والمستوحاة من تجربتها في العمل كمساعدة لرئيسة تحرير مجلة Vogue، آنا وينتور. أما الجزء الثاني، الذي شهد عودة المخرج ديفيد فرانكل وكاتبة السيناريو ألين بروش ماكينا، فتدور أحداثه بعد مرور 20 عامًا، حيث تعود آندي ساكس، التي تجسدها آن هاثاواي، للعمل في مجلة Runway كمحررة للموضوعات الخاصة تحت إدارة رئيسة التحرير القوية ميراندا بريستلي، التي تجسدها ميريل ستريب.

ورغم أن إعادة إحياء السلاسل الكلاسيكية لا تضمن دائمًا نجاحًا في شباك التذاكر، كما حدث مع أفلام مثل«Indiana Jones and the Dial of Destiny» و«Karate Kid: Legends» و«Zoolander 2»، نجح«The Devil Wears Prada 2» في استثمار الحنين إلى الفيلم الأصلي، مع تقديم قصة جديدة تعكس واقع صناعة الموضة والإعلام في الوقت الحالي، إلى جانب إعادة لمّ شمل نجوم الجزء الأول، وهم ميريل ستريب، آن هاثاواي، إيميلي بلانت وستانلي توتشي.
الفيلم من إخراج ديفيد فرانكل وتأليف ألين بروش ماكينا، المسؤولة عن نص الفيلم الأصلي المقتبس من رواية لورين وايزبرجر، وبطولة ميريل ستريب وآن هاثاواي وإميلي بلانت وستانلي توتشي، وكينيث براناه، وسيمون آشلي، وجاستن ثيرو، ولوسي ليو، وباتريك برامال، وكاليب هيرون، وهيلين جاي شين، وبولين شالاميه، وبي. جاي. نوفاك، وكونراد ريكامورا، كما تعود ترايسي ثومز وتيبور فيلدمان.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
خلص الكلام وحكينا الذكريات|إيناس جوهر تعلن اعتزالها العمل الإذاعي والإعلامي
وفاة محمد جويلي كبير مذيعي التليفزيون المصري
تفاصيل مشاركة مي عمر في «قلب شمس» بطولة محمد سامي
تامر حسني: عمرو دياب فنان كبير أقدره وأحترمه
هيفاء وهبي تستعد لجولة غنائية في 10 دول
رسالة حب من شمس البارودي لمصر: يا أصل الدنيا ومهبط الرسالات
بعد نجاح «صقر وكناريا».. محمد إمام يستأنف تصوير «شمس الزناتي 2»
وليد توفيق: شيرين عبد الوهاب "لا بديل لها"
انتهاء تصوير مشاهد مسلسل "حب مستحيل" بالمجر.. تعرف على القصة والأبطال








