الملك أحمد فؤاد الثاني
الملك أحمد فؤاد الثاني


5 سبتمبر.. أولى جلسات استئناف الملك أحمد فؤاد الثاني على قرار إخلاء مكتب محاماة شقيقه

بوابة أخبار اليوم

الأربعاء، 22 يوليه 2026 - 02:02 م

حددت الجهات المختصة جلسة 5 سبتمبر المقبل لنظر أولى جلسات الاستئناف المقدم من الملك أحمد فؤاد الثاني، آخر ملوك مصر، على القرار الصادر بشأن إخلاء مكتب المحاماة الخاص بشقيقه الراحل أكرم النقيب في محافظة الإسكندرية.

اقرأ أيضًا | وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة

وتعود تفاصيل القضية إلى صدور حكم من محكمة استئناف الإسكندرية بإخلاء وتسليم مكتب المحاماة الخاص بشقيق الملك أحمد فؤاد الثاني إلى والدته الراحلة الملكة ناريمان، وذلك بناء على دعوى أقامها الحارس القضائي على العقار الكائن به المكتب.

وفي وقت سابق، قضت محكمة النقض بقبول الطعن المقدم من المستشار فاروق درويش، المحامي بالنقض، بصفته وكيلا عن الملك أحمد فؤاد الثاني، على الحكم الصادر من محكمة استئناف الإسكندرية، ليتم تحديد جلسة 5 سبتمبر المقبل لنظر الاستئناف والفصل في النزاع القضائي المتعلق بمكتب المحاماة.

ومن المقرر أن تنظر المحكمة خلال الجلسة المقبلة أوجه الاستئناف المقدمة بشأن الحكم محل النزاع، تمهيدا لاتخاذ القرار القانوني المناسب في القضية.

 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة