صورة أرشيفية
الحكومة: الدولة بمختلف أجهزتها تعمل على إنهاء أزمة انقطاع الكهرباء
الثلاثاء، 25 يونيو 2024 - 12:54 م
عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمناقشة حلول مشكلة انقطاع الكهرباء، وسبل تخفيض فترة تخفيف الأحمال، والتوصل إلى حلول جذرية للأزمة.
جاء ذلك بحضور كلا من الدكتور محمد شاكر المرقبي، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس جابر دسوقي، رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر، والمهندس ياسين محمد، رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية، وعدد من مسئولي الجهات المعنية.
وأكد رئيس مجلس الوزراء، في مستهل الاجتماع، أن الحكومة تدرك جيدا أبعاد الأزمة الحالية المتعلقة بانقطاع الكهرباء لتخفيف الأحمال، وكانت هناك جهود خلال الفترة الماضية، و الدولة، بمختلف أجهزتها المعنية، تعمل على إنهاء هذه الأزمة في أقرب وقت ممكن.
وفي هذا الإطار، لفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بسرعة العمل على إنهاء أزمة انقطاع الكهرباء، من خلال اتخاذ القرارات الكفيلة بتخفيض فترات انقطاع التيار الكهربائي، مع ضرورة وضع مختلف الآليات الممكنة من أجل إنهاء هذه الأزمة في أقرب وقت ممكن، مضيفا أن الحكومة تسعى حاليا لوضع الآليات التي تضمن إنهاء الأزمة، بالتنسيق مع الوزارات والأجهزة المعنية.
وشهد الاجتماع استعراض عدد من الإجراءات التى تم على الفور البدء فى تنفيذها، بما يسهم فى الحد من هذه المشكلة، وصولا لحلها بصورة كاملة، ومن المقرر أن يدلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بتصريحات تليفزيونية اليوم، لشرح أبعاد المشكلة وخطة الحكومة لمواجهتها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«الأوقاف» تُحيي ذكرى وفاة الشيخ محمد صديق المنشاوي
التعليم العالي: تطور ملحوظ في جهود دعم وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات
قبل انطلاق الامتحانات.. ائتلاف أولياء أمور مصر يوجه نصائح لطلاب الثانوية العامة
قبل انطلاق الامتحانات.. خبير تربوي يوجه نصائح هامة لطلاب الثانوية العامة
الأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة وارتفاع الرطوبة.. والعظمى بالقاهرة 35 درجة
مديريات التعليم تحذر الطلاب من اصطحاب أدوات الغش لجان الثانوية
من الجو للأرض.. «بوابة أخبار اليوم» ترصد خطة تأمين أسئلة الثانوية 2026
«الأعلى للإعلام» يستدعي الممثل القانوني لقناة «TEN» بسبب شكوى حسام حسن
توجيهات رئاسية هامة بشأن أوائل الدفعة الثالثة من خريجي أئمة «الأوقاف» بالأكاديمية العسكرية







