موضوعية
رئيس خطة النواب يوجه رسالة طمأنة بشأن توريد المساهمة التكافلية للتأمين الصحي
الإثنين، 29 يونيو 2026 - 04:15 م
وجه الدكتور محمد سليمان، رئيس لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، رسالة طمأنة بشأن تحويل المساهمة التكافلية إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، وذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار هشام بدوي، أثناء مناقشة تعديل قانون التأمين الصحي الشامل، بحضور أحمد كجوك، وزير المالية.
اقرأ أيضا|
وكيل اقتراحات النواب: تعديل قانون الضريبة على الدخل لا يتعلق بفرض أي أعباء جديدة
وجاء توضيح رئيس لجنة الخطة، ردا على التخوفات التي أبداها عدد من أعضاء مجلس النواب، من عدم التزام وزارة المالية بتوجيه إيرادات المساهمات التكافلية لصالح التأمين الصحي الشامل.
وقال محمد سليمان، لا تخوف من عدم تحويل المساهمة التكافلية إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي، مشيرا إلى أن مجلس النواب يمارس صلاحياته في الرقابة على التطبيق.
وأشار النائب، إلى أن تعديل قانون التأمين الصحي الشامل، ينص على أن القرارات اللازمة لتنفيذ هذا القانون بالتنسيق مع الهيئة القومية للتأمين الصحي الشامل، قائلا: "لا محل من التخوف".
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو
سويلم يبحث مع «سيام باري» الإيطالي تعزيز الابتكار المائي
نائب وزير الصحة يتفقد عدداً من المنشآت الصحية بالإسكندرية استعداداً لموسم الصيف
جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يعزز التعاون المصري الإفريقي
إاعلامي الوزراء: «فوربس» تشيد بالمتحف المصري الكبير
وزير الخارجية يستقبل مفوضة الصحة والشئون الإنسانية بالاتحاد الأفريقي
«السكة الحديد» تُهدئ السرعات لمواجهة الطقس الحار.. والسلامة أولاً
النواب يرفع الجلسة العامة للانعقاد غدا
وزير الصحة يترأس اجتماعي الجمعية العمومية لـ«فاكسيرا» ويعتمد تشكيل مجلس إدارة جديد








